円山裏参道に誕生した本格ナポリピッツァのお店Lucci(ルッチ)。お店の情報や旬な話題、ルッチの日常や裏話を綴る   スーペルブログ。         (C)2008-2009


by pizzerialucci
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

初めまして!

皆さん明けましておめでとうございます!
年明けから、沢山の方々に来て頂いて本当に感謝しています!!

私はシェフを務めています。
が、いつもは店にいません・・・

今はまだイタリア修行中で、もうすぐ丸4年になろうとしています。
イタリアにおりますが、週に何度も時間を見てはスタッフと連絡を密にし、
更にお店が良くなる様にいつも話し合っています。
イタリアの各地方に伝わる食材へのアプローチ方法で、普段目にする様な食材を少し真新しく、美味しくお出しできたらと思っています。

1年に一回の2週間ほどの日本帰国(不定期です・・・)の際には、日本ではあまり手に入らない食材を使って、期間限定のメニューも登場します!!
その際は、前もってブログ上でお知らせいたしますので、皆さんどうぞお見逃しなく!!

ブログでは暫くは、私のイタリアの生活の中に起こったことを中心に書いていきたいと思っています。働いているレストランのこと、通っているソムリエコースのこと、美味しいかったもの、綺麗だったもの・・・etc
イタリアの魅力のほんの少しでもブログ感じて頂き、
その魅力をLucciでも感じて頂けたのであれば幸甚です。
イタリアのことを書き始めると少し熱くなり過ぎるので、自制しながら・・・書いていきます。
皆さん応援宜しくお願いします!!

遠距離シェフより
[PR]
by pizzerialucci | 2009-01-05 22:00 | 遠距離シェフの日記