円山裏参道に誕生した本格ナポリピッツァのお店Lucci(ルッチ)。お店の情報や旬な話題、ルッチの日常や裏話を綴る   スーペルブログ。         (C)2008-2009


by pizzerialucci
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:佐藤の日記( 15 )

今回はバレンタインデー間近ということもありまして、LUCCIよりこのブログをご覧の皆さんに耳よりなお知らせがあります。なんと!!!「カクテル半額フェア」開催。ご来店頂き「LUCCIのブログを見た!」と言って頂ければ皆様に、大人気カクテル「フレッシュ苺ミルク09´」を半額とさせて頂きます。アルコールが入っていない為、お酒が飲めない方でも食後のオシャレなデザートカクテルとしても楽しんで頂けると思います。是非この機会にお試し下さい。期間は2月16日までとさせて頂きます。
c0188145_0153623.jpg

[PR]
by pizzerialucci | 2009-02-13 00:08 | 佐藤の日記

グラッパについて

さて今回は、最近個人的にはまっているものをご紹介したいと思います。それは「グラッパ」というお酒です。これはなにかと言いますと、イタリアのブランデーです。フランスのコニャック(ブランデー)や、アルマニャック(ブランデー)と同じように、ワインの材料となるぶどうから造られます。ただ、フランスのブランデーのほとんどがサンテミリオン種を原料に造ったワインを一度醸造させてから蒸留しますが、「グラッパ」はワインを造ったぶどうの「搾りかす」が製造の出発点で、これを再発酵させてから蒸留します。原料のぶどうはどんな種類でもよく、その品質はバラエティに富んでいます。名もないワインから高級ワインの搾りかすまでさまざまで、その種類は2000を超えるといわれるほどです。
c0188145_11532071.jpg
そして、最近僕が愛飲しているのは遠距離シェフがイタリアから誕生日プレゼントとして贈ってくれたグラッパです。毎日食後に30mlお薬のように飲んでいます(笑)。ありがとう!!SEI!!!
[PR]
by pizzerialucci | 2009-02-04 11:47 | 佐藤の日記

バースデーイベント

バースデーイベントはびっくりしました。ランチの営業が終り、
賄を食べた後いつものように一服しながらぼけっーとしていたら、

いつも皆で少し雑談をするのに、その日は「お疲れ様で~す。」とさっさと帰ったり、
お店を出て電話したりとなんだか慌しい様子だったので。

みんな忙しんだなぐらいにしか思わなくて、昼寝の準備でもしょうかと思った矢先。突然
「ハッピー・バースデー・ツゥーユー♪」って歌声ともにケーキを持ってきてくれて、
思わずトミーさんと顔見合わせて驚きましたね。

そしてゆうすけが下がっていた店内のブラインドを一気に上げて、窓ガラスにはスプレーで書いた「HAPPY BIRTHDAY!!」の文字が書かれていました、感動しました。(前回の添付写真がその時撮ったものです。)

先に帰ったと思っていたスタッフが寒い中、外からスプレーで文字を書いてくれてたのです。

プレゼントも沢山頂いて、本当に有難うございました。
素敵な誕生日になりました。  みんなありがとう!!!
そしてゆうすけお疲れ様でしたサンキュー!!!
[PR]
by pizzerialucci | 2009-01-21 14:37 | 佐藤の日記

こんにちは。

早いものでルッチがオープンしてから、もうすぐ四ヶ月が経とうとしています。

たくさんの方々に支えられて、応援してもらいここまできました。

まだまだ未熟でなにかとご迷惑ばかりお掛けしていますが、感謝の気持ちを常に忘れずに

日々この気持ちをどう形に変えて、伝えれるかを模索し追求していきますので

これからも応援のほど宜しくお願いします。   
[PR]
by pizzerialucci | 2009-01-10 02:22 | 佐藤の日記
はじめまして、ルッチのバーテンダーを務めています。マサヤンです。
 
いよいよブログがスタートしましたね。おめでとう!!!

ブログ初心者なので、なんだか少し緊張しています。だけど、それ以上に楽しみです。

これから、このブログを通して色んなエピソードを書き込めたらと思っています。

どうぞ、宜しくお願いします。
[PR]
by pizzerialucci | 2009-01-05 00:47 | 佐藤の日記